جوجل بليكس

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
أهلا وسهلا بــك في منتدى جوجل بليكس قدومكم إلينا ووجودكم معنا زادنا فرحاً وسروراً ولأجلكم نفرش الأرض زهور أهلا بك وردا ندية تنضم لورود جوجل بليكس ونتمنى ان نرى منكِ كل تميز فأحللت أهلاا وطئت سهلاا

    ] الشاي المغربي [

    هتلر
    هتلر
    مشرف قسم الفتاوي الإسلامية الشرعية
    مشرف قسم الفتاوي الإسلامية الشرعية


    عدد المساهمات : 360
    تاريخ التسجيل : 13/10/2010

    google px 7 ] الشاي المغربي [

    مُساهمة من طرف هتلر الأربعاء فبراير 02, 2011 2:50 am

    ] الشاي المغربي [ 180px-Minttea


    هي تسمية الشاي الأخضر و شاي بالنعناع لدى المغاربة وينتشر في ربوع شمال أفريقيا وجنوب

    إسبانيا. له مكانة خاصة عند المغاربة، ليس فقط في موائد الأكل، وإنما أيضا في دواوين الشعراء والأدباء.



    يعتقد أن المغرب "عرف الشاي في القرن الثامن عشر، وبدأ انتشاره عبر المغرب في منتصف القرن

    التاسع عشر لما صار المغرب يتعاطى التجارة مع أوربا". وهكذا يبدو أن دخول الشاي إلى المغرب

    كان في عصر السلطان المولى إسماعيل حيث تلقى أبو النصر إسماعيل "أكياسا من السكر والشاي

    ضمن مجموع الهدايا المقدمة من قبل المبعوثين الأوربيين للسلطان العلوي" تمهيدا لإطلاق سراح

    الأسرى الأوربيين مما يدل على ندرته في البلاد المغربية.

    ] الشاي المغربي [ 192_9210


    طريقة تحضير الأتاي طويلة ومعقدة بعض الشيء، تضاف كمية من الشاي الأخضر إلى كمية ضخمة

    من النعناع الطازج ومن السكر (تقريبا 5 معالق ضغيرة لكل معلقة واحدة من الشاي).

    ينظف الشاي بكمية قليلة من الماء المغلي الذي يضاف إليه ثم يتخلص منه (أي الماء). يضاف بعدها

    السكر والنعناع ثم الماء المغلي.

    ] الشاي المغربي [ Al7nan_72798469


    يصب الشاي في كأس صغيرة ثم يعاد الشاي إلى الإبريق وتكرر هذه

    العملية مرتين أو ثلاث، حتى يخلط الشاي. في نهاية الأمر، يصب الشاي في الكؤوس من على

    ارتفاع عال ليكون رغوة.

      الوقت/التاريخ الآن هو الأربعاء مايو 15, 2024 3:37 am